Aviso de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://wrldimports.com.

En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares José Guillermo Frías López, pone a su disposición el aviso de privacidad de conformidad con los siguientes puntos:

La identidad y domicilio del responsable que recaba datos personales:

José Guillermo Frías López a es una persona física con actividad empresarial  conformidad con la legislación mexicana quien es la responsable de dar tratamiento, recabar, proteger y preservar los datos personales, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Cuyo objeto principal es la comercialización y producción de productos como productos personalizados de venta al por menor en plataformas digitales. Que señala como domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones Av. Veracruz 409 B, col. San Juan Chihuahua, Salamanca, Guanajuato, C.P. 36730.

Forma de obtención de datos personales:

Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

  • Cuando nos la proporciona directamente por escrito;
  • En forma verbal;
  • Presente su solicitud de empleo o documento curricular;
  • Por medio de entrevista;
  • Formularios en internet o electrónicos;
  • Servicios telefónicos;
  • Cualquier otra forma permitida por la ley.

Los datos que recabamos: Los datos personales que obtenemos para cumplir con las finalidades establecidas en el presente aviso son:

  1. Datos personales que recabamos de los titulares:
  • Nombre Completo;
  • Denominación o razón social;
  • Nacionalidad;
  • CURP;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Edad;
  • Sexo;
  • Fecha de nacimiento;
  • Lugar de nacimiento;
  • Domicilio particular;
  • Número de teléfono particular;
  • Número de celular;
  • Correo electrónico;
  • Firma autógrafa;
  • Fotografía;
  • Huella dactilar.
  1. Datos Personales que recabaremos para las personas que quieran emplearse o que han sido contratados:
  • Los establecidos en el punto “A” anterior inmediato;
  • Escolaridad;
  • Empleos presentes y anteriores;
  • Número de seguridad social;
  • Estado civil;

De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consentimiento de manera tácita respecto a sus datos personales anteriormente mencionados. Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI, denominado Los Medios para ejercer ARCO, de este aviso de privacidad para oponerse a su tratamiento.

  • Los Datos Personales Sensibles:
  • Religión;
  • Estado de salud;
  • Hábitos personales;
  • Tipo de sangre;
  • Pertenencia a un sindicato.
  • Patrimoniales o Financieros:
  • Número de tarjeta de crédito;
  • Bienes Patrimoniales;
  • Cuentas bancarias;
  • Estados de cuenta;
  • Recibos de nomina,
  • Declaración Anual de Impuestos;
  • En caso de tener crédito hipotecario.

En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio que, de conformidad con la legislación en la materia, nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento. Por lo que le solicitamos nos firme los formatos que pondremos a su  disposición.

Las finalidades del tratamiento de datos

Los datos personales del titular serán utilizados por  José Guillermo Frías López  para las siguientes finalidades, en su carácter de entidad responsable de la protección de sus datos personales:

Finalidades principales:

  • Proveer los servicios contratados;
  • Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
  • Para enviarle facturas;
  • Dar seguimiento al proceso de cobranza;
  • Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos.

Finalidad dirigida a los Empleados:

  1. Para el proceso de evaluación, reclutamiento y selección de personal;
  2. Para la administración de su expediente laboral;
  3. Integración de los documentos necesarios para el desempeño de su servicios;
  4. Pago de nómina y demás prestaciones laborales;
  5. Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos.

Finalidades Secundarias:

 De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Circulares informativas;
  2. Evaluaciones de calidad de los servicios o productos que contrató;
  3. Para enviarle información comercial, servicios o promociones;
  4. Para invitarlo a eventos a realizar;

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede presentar desde este momento un escrito a José Guillermo Frías López. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

  1. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:

 José Guillermo Frías López con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad en las materias administrativa, legal y se han aplicado medidas tecnológicas para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales. Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos de conformidad con el Capítulo VI del presente aviso de privacidad. Además, existen procedimientos administrativos mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono denominado Registro Público para Evitar Publicidad que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor, que puede consultar en la página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de los datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros. El titular podrá ejercer sus derechos de rectificación, acceso, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento: Realizar su solicitud enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: hola@wrldimports.com, en su calidad de responsable de atender sus solicitudes. Así mismo el titular de los datos  tendrá que llevar su solicitud personalmente con su identificación oficial al domicilio antes mencionado. Los datos y documentación que debe anexar a su solicitud son:

  • El nombre del titular de los datos personales, su domicilio y un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y
  • En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • En caso de que se aprecie que la documentación tenga tachaduras, este alterada o se tenga duda razonable de ser apócrifa, que no sea el titular, o no ser el legítimo representante, José Guillermo Frías López se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar y acreditar la titularidad de los datos, por lo que se le podrá solicitar que presente la documentación en original o copias certificadas en la oficina del responsable.

Si faltara alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad. Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. De conformidad con el artículo 32 de la ley de la materia. 

VII. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen. Le hacemos de su conocimiento que José Guillermo Frías López, no realiza transferencias de información a terceros. Solo se podrán hacer transferencias sin su consentimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija  esa ley, a lo que establecemos lo supuesto:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la Ley de la materia. José Guillermo Frías López se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad. Toda modificación se notificará mediante un aviso en el portal de internet de la empresa, denominado: wrldimports.com propiedad de la empresa.

Fecha de actualización: 19 de Mayo de 2022.

Manejo de datos

Responsable del Fichero

José Guillermo Frías López, en adelante WRLD Imports, WhatsApp +1 435 538 9461 y dirección de email hola@wrldimports.com, es el responsable de los ficheros en los que se incluirán los datos personales recogidos y tratados desde esta página web. Estos ficheros se encuentran protegidos por el Aviso de Privacidad.

Recogida de Datos

WRLDIMPORTS.COM únicamente recoge los datos de carácter personal que nos proporcione a través de los formularios incluidos en la página web y nuestras direcciones de correo electrónico.

Usos y Finalidades de los Datos Recogidos

En www.wrldimports.com se recogen los datos de carácter personal con las finalidades que se detallan a continuación, si no está conforme con alguna de ellas puede comunicarlo a la dirección de email hola@wrldimports.com Los usos y finalidades previstos son:

Gestión de Pedidos

Cuando adquiere un producto en nuestra tienda online, los datos que nos facilite serán utilizados para tramitar, enviar y facturar los pedidos realizados.

Envío de Información

WRLDIMPORTS.COM empleará los datos personales que nos proporcione con la finalidad de enviarle información de interés sobre nuestros productos y servicios. Esta información se enviará por vía electrónica. Los usuarios que no desean recibir este tipo de información pueden comunicarlo a la dirección de correo electrónico a hola@wrldimports.com

Realizar Promociones, Concursos y Sorteos

La información que nos proporcione a través de los formularios de participación en concursos, promociones o sorteos, será utilizada para la organización y gestión de estos eventos. WRLDIMPORTS.COM publicará los datos de los ganadores en su página web, así como en las cuenta o perfiles corporativos que posee en las distintas redes sociales (Ej. Facebook, twitter..etc) Cada promoción, oferta o sorteo contará con sus propias bases o condiciones particulares.

Comunicación de Datos a Terceros

WRLDIMPORTS.COM tiene previsto la comunicación de sus datos personales a terceros en los supuestos que se detallan a continuación, si no está conforme con alguna de estas cesiones puede comunicarlo a la dirección de email. Las comunicaciones previstas son:

Comunicaciones establecidas en la Ley

Sus datos serán comunicados a terceros en los supuestos en los que una norma legal así lo establezca (administraciones públicas, autoridades administrativas o judiciales …etc).

Gestión de Pagos

Sus datos personales serán comunicados a terceros cuando resulte necesario para el pago de los productos o servicios adquiridos (entidades bancarias y/o financieras propietarias de los medios de pago utilizados).

Mensajería y Logística

Se comunicarán a las empresas de mensajería o logística con las que trabajemos, los datos de carácter personal que resulten necesarios para remitirle los productos adquiridos.

Uso de Cookies

Nuestra página web utiliza dispositivos de implantación de cookies que le permitirán identificarse de forma automática y nos facilitará la obtención de información sobre los hábitos de visitas y comportamiento dentro de nuestra web, esto nos ayudará a mejorar nuestra página web. Si no desea que estos archivos se instalen en su equipo, puede bloquearlos en las opciones destinadas a cookies que encontrará en su navegador de internet.

Google Analytics

Nuestra página web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., cuya oficina principal está situada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Si desea saber mas sobre los términos de privacidad de este servicio visite http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Ejercicio de Derechos

En cualquier momento podrá ejercer los Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante el envío de la solicitud de ejercicio correspondiente junto con copia del documento oficial que le identifique (DNI, carnet de conducir o pasaporte) a la dirección de correo electrónico WRLDIMPORTS.COM

Versión

Esta política de uso de datos es de fecha 19 de mayo de 2022 cualquier modificación de sus términos será publicada en esta página web.

Scroll to Top